¿Te parece interesante? ¡Compártelo!

El barrio ripense de Covibar ha arrancado el año con una ‘nueva imagen’ en varias vías, donde durante los últimos meses se ha acometido la primera fase de las obras previstas en la zona, en la que se han invertido 1.348.000 euros cofinanciados por el Ayuntamiento y los fondos Feder. Aceras más amplias, una zona estancial frente a la biblioteca José Saramago, nuevo mobiliario urbano y un nuevo aspecto en las rotondas son algunas de las novedades. FInalmente, se han perdido únicamente las plazas de aparcamiento entre las rotondas de avenida de Covibar con el paseo de la Estación y la calle Abogados de Atocha, y se han ‘ganado’ algunas en otros puntos del entorno.

El pasado 22 de diciembre, el alcalde de Rivas Vaciamadrid, Pedro del Cura, acompañado de varios representantes del Gobierno municipal, miembros de la oposición y una delegación de la empresa que ha ejecutado los trabajos, acudió a visitar la zona para comprobar el fin de los trabajos.

 

FOTOGALERÍA: Así ha quedado Covibar tras la primera fase de las obras

Al acto no acudió ningún representante de la Cooperativa Covibar, cuyo consejo rector disculpó su asistencia por “motivos de agenda”. Según explicaron a Diario de Rivas fuentes de la cooperativa, “estamos satisfechos con el resultado, ya que las obras han servido para dar categoría al barrio. Además, se ha cumplido la promesa de que no se perdieran más de 7 u 8 plazas de aparcamiento

Desde la cooperativa Covibar critican, eso sí, que el carril bici “vaya por dentro y no por fuera, tal y como aparecía en la documentación inicial, pero eso ya tiene difícil arreglo”. “También hemos solicitado que se instalen unas letras en la rotonda entre la avenida de Covibar y Abogados de Atocha, para que quienes entren desde el metro vean la palabra COVIBAR al adentrarse en el barrio”. Por último, desde la cooperativa solicitan que, “ya que la Casa de Asociaciones se encuentra construida sobre terrenos de nuestra propiedad, el Ayuntamiento destine una inversión a la ‘plaza de Covibar’“. Se trata del espacio que se encuentra detrás del edificio centro de salud y la biblioteca José Saramago, que comunica con el Centro Cívico Covibar. Según explicó Del Cura, “no podemos intervenir en ese espacio, ya que es propiedad de la cooperativa y, por lo tanto, terreno privado”, pero desde Covibar argumentan: “El espacio junto a la biblioteca donde se ha actuado tiene la misma consideración jurídica que la plaza. Si hay voluntad política, se puede hacer”.

Ahora, queda por determinar el comienzo de la segunda fase de las obras en Covibar, que tendrá lugar en los próximos meses, así como la oficina de información a la ciudadanía beneficiaria de las ayudas para la rehabilitación en edificios, que suponen, en total, 2,4 millones de euros para 400 viviendas de la zona [Consulte aquí el listado completo de edificios].

Otras noticias:

Las obras de Covibar encaran su recta final

Covibar recibirá 2,4 millones de euros en ayudas para obras de rehabilitación en edificios y viviendas

Aparcar en Covibar: el Ayuntamiento asegura que solo se perderán “unas 12 plazas” tras las obras

¡Tenemos canal en Telegram!

Además de seguirnos en Facebook y Twitter, puedes enterarte de todas las novedades de Diario de Rivas en nuestro canal de Telegram. Suscríbete y recibirás las actualizaciones directamente en tu móvil. ¿A qué esperas?

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!