El polideportivo Cerro del Telégrafo de Rivas estrena mejoras: grada ampliada en el centro de patinaje y nueva iluminación en cinco espacios

por | Feb 9, 2024 | 0 Comentarios

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!

El polideportivo Cerro del Telégrafo estrena estos días nuevas mejoras en hasta seis espacios distintos de esta instalación municipal. El Ayuntamiento de Rivas ha confirmado que ya ha finalizado la obra de ampliación de la grada del centro de patinaje y la obra para mejorar la iluminación en cinco puntos del polideportivo.

La nueva imagen de la grada del centro de patinaje del polideportivo Cerro del Telégrafo, en la que el Ayuntamiento ha invertido 33.000 euros, se estrenó el pasado 13 de enero. El espacio cuenta ahora con 356 asientos, 140 más que antes de la mejora.

Este aumento del 33% del aforo de la grada se ha conseguido, explica el consistorio, “gracias a la incorporación de dos filas a la grada fija”. De tres ha pasado a disponer de cinco filas en total.

Para ello, el personal municipal de la concejalía de Mantenimiento de la Ciudad retiró los asientos existentes, pintó las zonas para su delimitación, generó peldaños para acceder a la meseta superior, eliminó tabiques y elaboró estructuras para colocarlas en el interior de la grada.

Además, se ha aprovechado la obra para pintar los asientos de rojo, el color corporativo del Ayuntamiento de Rivas.

Imagen de la grada ampliada del centro de patinaje de Rivas
Imagen de la grada ampliada del centro de patinaje de Rivas (foto: Ayto. Rivas).

Según fuentes municipales, “la mejora beneficia principalmente a los clubes de hockey y de patinaje artístico principalmente, usuarios de las instalaciones que desarrollan su actividad en el centro”.

En el pabellón hay dos espacios distintos, y en el más próximo a la grada lateral ampliada disputa sus encuentros el equipo sénior del Rivas Las Lagunas, que milita esta temporada en la OK Liga, la máxima categoría de este deporte a nivel nacional. “Con la ampliación de butacas, las aficiones ganan en comodidad”, subraya el consistorio.

MÁS  El club de hockey patines Rivas Las Lagunas consuma un doblete histórico y certifica el ascenso a primera división

Mejora de la iluminación en cinco espacios del polideportivo

En paralelo a la ampliación de la grada del centro de patinaje, el Ayuntamiento de Rivas ha ejecutado también obras de mejora en la iluminación de cinco espacios del polideportivo del Cerro del Telégrafo.

Con una inversión total de 426.058 euros, se ha mejorado la iluminación instalando sistemas LED en el estadio de atletismo, donde también disputan sus partidos los equipos de los Osos de Rivas, el campo de fútbol, las pistas de tenis cubiertas y exterior, las pistas de pádel semicubiertas y las pistas polideportivas de baloncesto y fútbol sala. Además, en el mismo pliego se ha incluido la sustitución de las luces de las pistas de pádel y tenis del parque del Sureste.

Nueva iluminación en el estadio del polideportivo Cerro del Telégrafo
Nueva iluminación en el estadio del polideportivo Cerro del Telégrafo (foto: Ayto. Rivas).

Lo más destacado de esta intervención es la instalación de cuatro nuevas torretas tubulares de luz de 18 metros de altura en el campo de fútbol del polideportivo Cerro del Telégrafo. Estas torretas, indica el Ayuntamiento, “incorporan una plataforma donde apoyar las luminarias para mejorar su situación estructural y que puedan albergar un mayor número de proyectores”.

La estimación del Ayuntamiento de Rivas es que con esta mejora de la iluminación en distintos espacios de los dos polideportivos municipales de Rivas se reduce el consumo energético en un 30%. “Antes, los costes energéticos eran más elevados, especialmente en el estadio de atletismo por el tipo de iluminación existente”, señalan fuentes municipales.

El consistorio asegura que “el rendimiento de luces LED será mucho mejor” porque “consumen menos energía para generar una misma cantidad de luz”. Además, recalca que “su instalación es instantánea”, que muchos de estos sistemas LED instalados “son compatibles con la atenuación, lo que permite ajustar su intensidad según las necesidades del evento deportivo”, y que “proporcionan una iluminación más uniforme y consistente, que mejora la visibilidad en el campo”.

Nueva torreta de luz en el polideportivo Cerro del Telégrafo
Nueva torreta de luz en el polideportivo Cerro del Telégrafo (foto: Ayto. Rivas)

Estas mejoras en el polideportivo Cerro del Telégrafo acometidas por el Ayuntamiento de Rivas se completarán con el estreno del nuevo edificio de vestuarios contiguo al centro de patinaje, que ya tiene “casi lista” su primera planta —la planta superior incluirá las nuevas oficinas de la Concejalía de Deportes pero tardará más tiempo en ser equipada—, y con la sustitución del tartán de la pista de atletismo, pliego que el Ayuntamiento ya ha licitado.

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

advertisement

¡Síguenos en las redes sociales!