¿Te parece interesante? ¡Compártelo!

Cartel feria gastronómica Cómete Campo Real.

Cartel feria gastronómica Cómete Campo Real.

El municipio de Campo Real celebrará el próximo 13 de mayo la segunda feria gastronómica Cómete Campo Real, con la que se pretende dar a conocer y promocionar las famosas aceitunas y quesos de la localidad, así como otros productos agroalimentarios de la Comunidad de Madrid.

Carnes de la Sierra de Guadarrama, vinos de Villa del Prado o de Villarejo de Salvanés, hortalizas de San Martín de la Vega, patatas fritas de Perales de Tajuña, el aceite de Arganda del Rey, cervezas artesanas de Alcalá o las mermeladas caseras de las Carmelitas Descalzas de Loeches son sólo algunos de los productos madrileños que se podrán degustar y comprar también en este festival. Junto a ellos, no faltarán los productores campeños de quesos, ni las aceitunas de Denominación de Calidad del municipio, así como los obradores y los embutidos y carnes locales.

En total serán 25 productores, muchos de ellos integrados en la marca M Producto Certificado, los que repitan una iniciativa a la que el año pasado acudieron varios miles de personas de toda la región. “La gastronomía de Campo Real, a través de sus aceitunas y sus quesos, lleva el nombre de Madrid por toda España y el extranjero. Por eso queremos que la gente venga aquí a descubrir su origen, junto con el de otros productos madrileños de calidad”, explica el alcalde, Felipe Moreno.

El Ayuntamiento de Campo Real ha preparado más de 50.000 dípticos informativos, que se repartirán en las localidades cercanas, para informar de la feria, pero también del amplio abanico de bares y restaurantes con los que cuenta el municipio, como parte del plan turístico municipal.

Además, los más pequeños contarán con un espacio propio totalmente gratuito en el que podrán realizar talleres infantiles y jugar en castillos hinchables mientras el resto de la familia realiza compras o degustar los productos en una zona habilitada con mesas y sillas.

Noticias relacionadas

Bébola: cinco años de innovación gastronómica en Rivas

La Semana Cervantina de Arganda del Rey, del 20 al 27 de abril

Rivas en 41 bocados: llega la III Ruta de la Tapa

Disfruta el fin de semana: planes para todos en el Sureste de Madrid

¡Tenemos canal en Telegram!

Además de seguirnos en Facebook y Twitter, puedes enterarte de todas las novedades de Diario de Rivas en nuestro canal de Telegram. Suscríbete y recibirás las actualizaciones directamente en tu móvil. ¿A qué esperas?

¿Te parece interesante? ¡Compártelo!