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Mercadillo con productos del Parque Agroecológico Soto del Grillo

Mercadillo con productos del Parque Agroecológico Soto del Grillo (foto: Jaime Moya)

El Centro de Recursos Ambientales Chico Mendes ha vuelto a acoger la Fiesta de la Agroecología de Rivas Vaciamadrid. Una cita para disfrutar de actividades al aire libre y descubrir los productos e iniciativas del Parque Agroecológico Soto del Grillo.

El Parque Agroecológico Soto del Grillo es una iniciativa del Ayuntamiento de Rivas cuyo objetivo es promover una producción sostenible y de proximidad. Una vez al año, el Centro de Recursos Ambientales Chico Mendes acoge la Fiesta de la Agroecología para mostrar a los ripenses la actividad del Parque y promocionar sus productos.

Tras no poderse celebrar la semana pasada, debido a las lluvias, este sábado se ha desarrollado la jornada con la asistencia de numerosos vecinos y vecinas. Sobre todo, han acudido familias con niños y niñas para disfrutar de las actividades infantiles y de un día en la naturaleza.

“He traído a los pequeños aprovechando el buen tiempo y se lo están pasando de miedo”, afirmaba un padre.

Además de las diversas actividades como un taller de percusión y danza u otro de plantación de guisantes, durante toda la jornada se habilitó un mercadillo con productos del Parque Agroecológico y de proximidad. Los asistentes pudieron adquirir verduras y hortalizas, pan ecológico o productos de artesanía.

Desde la organización celebran la buena acogida del evento por parte de la vecindad, lo cual les permite dar a conocer a los productores del Parque. “Tenemos mucha suerte de contar con este espacio en Rivas y las familias están respondiendo, aprovechando este día maravilloso”, aseguraba Alberto Cruz, coordinador de Soto del Grillo.

Taller de percusión y danza durante la Fiesta de la Agroecología

Taller de percusión y danza durante la Fiesta de la Agroecología (foto: Jaime Moya)

“Intentamos fomentar el emprendimiento agroecológico para que gente que quiera empezar a cultivar sus productos pueda conseguir los terrenos y el acompañamiento necesario”, explicaba.

La jornada finalizaba con una cata de tomates de variedades autóctonas y tradicionales en la que el objetivo era tratar de distinguir los distintos sabores de estas hortalizas cultivadas en Rivas.

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